「ホットクの塩みかんバター風味」果物がもっと好きになる 野菜ソムリエ 知久幸子さん vol.306
2019-9-16 8:57
テーマ : 塩みかん活用レシピ
果物がもっと好きになる 「ホットクの塩みかんバター風味」
野菜ソムリエ 知久幸子さん vol.306
===========================================
こんにちは!突然ですが、レンジで温めればすぐに食べられる冷凍食品はよく利用されますか?
先日、サンプルを頂く機会に恵まれました。チャーハンや餃子などの定番商品から、最近では韓国料理のスイーツといった専門的なものまであり、しかもどれも飲食店で食べるプロレベルの味わい。美味しさに加えて冷凍技術の向上もあり、冷凍食品は年々売上げが伸びているそうです。今回はそんな冷凍食品のホットクに塩みかんをプラスしたアレンジレシピをご紹介したいと思います。ホットクはモチっとした生地に黒砂糖とピーナッツの素朴な餡が入った韓国の定番おやつです。
【材料】
・冷凍ホットク2枚
・塩みかん(完熟)…小さじ1/2
・無塩バター…10g
【作り方】
①フライパンを火にかけて温め、弱火にしてホットクをならべる。
②焦げないように裏返しながら中心部が温まるまで加熱する。
③バターと塩みかんを入れて全体にからめて完成。よかったらお試しください。
コメントを残す