「にんじんと塩みかんの玉子焼き」みかんでもっと笑顔になる 野菜ソムリエ 玉之内祐子さん vol.465
2022-9-28 7:42
テーマ : 塩みかん活用レシピ
みかんでもっと笑顔になる 「にんじんと塩みかんの玉子焼き」
野菜ソムリエ 玉之内祐子さん vol.465
===========================================
こんにちは。野菜ソムリエの玉之内祐子です。
行楽の秋。どこかにお出かけしたくなる季節ですね。私は秋になるとお弁当を作って出かけたくなるのですが、みなさんはいかがでしょうか?今回はお弁当にもぴったりの塩みかんレシピをご紹介します。
「にんじんと塩みかんの玉子焼き」
【材料】(2人分)
卵 2個
にんじん 5㎝程度
塩みかんマリネの素 小さじ1/2
オリーブオイル 適量
【作り方】
1.にんじんは皮をむき、細かいみじん切りにする。
2,卵をときほぐし、1のにんじんと塩みかんマリネの素を入れて軽く混ぜる。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、2の1/3の量の卵液を入れて伸ばし、奥から手前に巻いていく。
4.3を繰り返して焼き上げ、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
塩みかんマリネの素には砂糖と塩が絶妙な分量で配合されているので、調味料はこれ一つでOK。にんじんと卵をふんわりとまとめ上げてくれます。お弁当や朝ごはんの一品にぜひ試してみてくださいね。
コメントを残す