「りんごとだいこんの塩みかんサラダ」野菜がもっと好きになる 野菜ソムリエ 知久幸子さん vol.267
2018-12-16 9:24
テーマ : 塩みかん活用レシピ
野菜がもっと好きになる 「りんごとだいこんの塩みかんサラダ」
野菜ソムリエ 知久幸子さん vol.267
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こんにちは!野菜ソムリエの知久です♪
クリスマスも近くなり、イルミネーションで輝く街を見ているとワクワクして来ますね!
今日はクリスマスのホームパーティーでサイドメニューにもなりそうなレシピをご紹介したいと思います。
【材料】(2人分)
・りんご…80g
・だいこん…50g
・パセリ(乾燥)…少々
・マヨネーズ…大さじ1
・塩みかん(青)…小さじ1/2
【作り方】
①だいこんとりんごをあられ切りにする。
②調味料をよく混ぜ合わせる。
③ボウルに①と②を入れて和え、器に盛りパセリを振って完成です。
だいこんに含まれる消化酵素のジアスターゼは、食べ物の消化を助け、胃酸をコントロールすることで胃もたれや胸やけを予防・改善してくれます。
この成分は熱に弱いので、効果を期待したいときは生食がお勧めです。
忘年会シーズン、暴飲暴食が続いてしまった翌日の朝食に、パンと一緒に召し上がっていただいても良いですよ。ぜひお試しくださいね。
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