農業生産法人 株式会社ミヤモトオレンジガーデン

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みかんでもっと笑顔になる「塩みかんタンドリーチキン」

野菜ソムリエ 玉之内祐子さん vol.430

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こんにちは。野菜ソムリエの玉之内祐子です。
今回はスパイスと塩みかんを組み合わせたおすすめレシピをご紹介します。

「塩みかんタンドリーチキン」

【材料】(2人分)
鶏もも肉 250g
塩みかん(青)大さじ1
無糖ヨーグルト 大さじ3
カレーパウダー 大さじ1/2

【作り方】
1.鶏もも肉を一口大に切る。
2.1を袋に入れて塩みかん、ヨーグルト、カレーパウダーを加えて揉みこみ、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
3.フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、軽く汁気を切った鶏肉を皮目が上になるようにして焼く。
4.上下を返して中心部分まで火を通す。

皮目を上にして焼き始めた方が肉に早く火が入り、焦げ付きにくいです。青みかんの香りと皮のほろ苦さがアクセントになり、カレーパウダーだけでは出ない味わいに。塩みかんのおかげでとびきりおいしいタンドリーチキンが簡単にできますのでぜひ試してみてくださいね。お好みでレモンやレタスを添えてお召し上がりください。

category : 塩みかん活用レシピcomments : (0)

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