「塩みかんマリネの素で作る簡単ピクルス」みかんでもっと笑顔になる 野菜ソムリエ 玉之内祐子さん vol.399
2021-6-23 7:56
テーマ : 塩みかん活用レシピ
みかんでもっと笑顔になる 「塩みかんマリネの素で作る簡単ピクルス」
野菜ソムリエ 玉之内祐子さん vol.399
==================================================
こんにちは。野菜ソムリエの玉之内祐子です。
最近、私はミヤモトオレンジガーデンさんの新商品「塩みかんマリネの素」を使って様々なお料理を楽しんでいます。やさしいみかんの香りが、和食・洋食・中華・エスニック…とジャンルを問わずマッチする万能調味料で重宝しています。
今回はとっても手軽にできる夏野菜のピクルスをご紹介します。
「塩みかんマリネの素で作る簡単ピクルス」
【材料】(作りやすい分量)
きゅうり 1/2本
ミニトマト 3~5個
ヤングコーン 3~5本
〇塩みかんマリネの素 大さじ2
〇酢 100ml
【作り方】
1.キュウリはスティック状に切り、ヤングコーンは茹でて半分に切る。
2.〇を混ぜ合わせてピクルス液を作り、1とミニトマトを漬け込む。
漬ける野菜はズッキーニやミョウガ、コリンキーなどもおすすめです。みかんの香りを最大限に活かすため、加熱していないので2~3日を目安に食べきりましょう。簡単で、他にはない風味のピクルス、ぜひ試してみてくださいね。
コメントを残す