「ラ・フランスの塩みかんトースト」果物がもっと好きになる 野菜ソムリエ 知久幸子さん vol.405
2021-11-21 8:30
テーマ : 塩みかん活用レシピ
果物がもっと好きになる 「ラ・フランスの塩みかんトースト」
野菜ソムリエ 知久幸子さん vol.405
=============================================
こんにちは!野菜ソムリエの知久です。洋梨は、トロッとした舌触りや香りが魅力的な果物ですが、「カットしてみたら、まだ追熟が足りなかった」という経験はありませんか?今日は塩みかんマリネの素を使って、そんな時のお助けレシピをご紹介したいと思います。
【材料】(1人分)
・ラ・フランス‥1/4個
・食パン‥1枚
・塩みかんマリネの素‥小さじ1
・バター10g
【作り方】
①バターを溶かし、塩みかんマリネとよく混ぜ合わせておく。
②ラ・フランスの皮をむき、芯を除いて薄くスライスする。
③食パンに②を並べて、①を均等にかけてトースターで5分ほど焼いて完成。
加熱することで、トロッとした食感に変身するので、追熟が足らないラ・フランスでも美味しく召し上がっていただけるレシピです。甘さが足りない時は、蜂蜜を後がけしてください。完熟みかんの香りとバターとの相性も抜群です。寒い日の朝ごはんにピッタリなので、ぜひお試しくださいね!
コメントを残す