「リコピンにんじんこいくれない」みかんでもっと笑顔になる 野菜ソムリエ 小宅祐子さん vol.267
2018-12-16 9:19
テーマ : 野菜・果物のお話
みかんでもっと笑顔になる 「リコピンにんじんこいくれない」
野菜ソムリエ 小宅祐子さん vol.267
=============================================
こんにちは。野菜ソムリエの小宅祐子です。
前回は香るにんじんとして「アロマレッド」をご紹介しましたが、にんじん続きで今回は、名前も可愛い「こいくれない」をご紹介します。
この「こいくれない」大きな特徴が3つあります。
・豊かな甘み・・・やさしい甘みでお子様にも好評。特に加熱するとその甘さを最大限に発揮します。油との調理がおすすめです。
・美しい紅色・・・食卓を華やかに彩る濃い紅色。リコピンを豊富に含む証です。
・豊富な栄養素・・・β‐カロテンたっぷりのオレンジ色の西洋人参とリコピンたっぷりの赤い東洋人参を掛け合わせてできたこいくれないはどちらの栄養素も豊
富に含みます。なんと露地野菜初の栄養機能食品表示(ビタミンA)も獲得しています。
そんな魅力いっぱいのにんじん「こいくれない」。年末年始を迎えるこれからの季節にもぴったりです。クリスマスのパーティー料理やお正月のお節料理を鮮やかな紅色で華やかに彩ってくれますよ。
コメントを残す