「おいしさに感動を(後編)」みかんでもっと笑顔になる 野菜ソムリエ 小宅祐子さん vol.292
2019-6-5 1:27
テーマ : 野菜・果物のお話
みかんでもっと笑顔になる 「おいしさに感動を(後編)」
野菜ソムリエ 小宅祐子さん vol.292
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こんにちは。野菜ソムリエの小宅祐子です。
前回に続いて高糖度トマト「アメーラ」についてお伝えします。今回はなぜアメーラトマトがこんなに美味しいのか?その秘密に迫ります
アメーラは周年出荷のため静岡県・長野県に5つの生産拠点を持っています。選び抜かれた標高差の異なる5つの産地で生産することで、1年を通して安定出荷を実現させています。また、最高品質の高糖度トマトを届けるため、独自の厳しい糖度基準を設定。中玉のフルーツトマトであるアメーラは1/21~6/15の期間で8度以上、6/16~1/20の期間で7.5度以上。ミニのアメーラルビンズにおいては通年10度以上!そうして厳選されたものが私たちの手元へ届くという訳です。施設を見学させていただくと、育苗から収穫まで徹底した管理で手塩にかけて育てられていることがわかり、だからこそいつ買っても感動する美味しさなのだなと納得しました。今後は世界進出も計画中ということで益々アメーラから目が離せません。
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